N.P.O Gunma slowfood association.

トップ主な活動予定 > 詳細ページ

主な活動予定


蕎麦打ちの実演&そば粉のガレット作り体験

  今年度第2回目の体験型食談会を下記により開催します。今回は標題にもありますように、名人による蕎麦打ちの実演とそば粉のガレット(スイーツ)作りを一部皆さんで実習していただきます。 なお食後のティータイムには県保健予防課の担当者による「食文化」についてのお話しもあります。 お忙しいことと存じますが、是非とも皆様のご参加をいただきたくご案内申し上げます。

蕎麦の写真 ガレットの写真
実施日時

令和2年2月29日(土)
10:00~13:00(終了時間は予定)
集合時間 9:45

場所

パリブレスト フーズスタジオ
高崎市箕郷町下芝666-6
榛名電子株式会社内1階
TEL027-371-2571

講師

料理の先生お菓子の先生
パリブレスト料理教室&お菓子教室主宰
菊地和美先生(群馬そば連絡協議会 幹事・
群馬手打ちそば塾 事務局長)

参加費 お一人様 2,000円
(当日承ります)
募集人数 20名
(定員になり次第締め切り)
ご用意いただくもの エプロン、三角布、手拭き
昼食 ・もりそば(おいしい蕎麦の基本「打ちたて・茹でたて」の
そばを堪能していただきます。)
・そば粉のガレット

お申込み・
お問い合わせ
2月20日(木)まで別紙申込書(裏面)によりFAX、郵便、Eメールでお申し込みください。なお、定員になり次第締め切らせていただきます。

〒371-0847 前橋市大友町1-6-11
特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会
TEL:027-210-7811
FAX:027-210-7812
E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp