蕎麦打ちの実演&そば粉のガレット作り体験
今年度第2回目の体験型食談会を下記により開催します。今回は標題にもありますように、名人による蕎麦打ちの実演とそば粉のガレット(スイーツ)作りを一部皆さんで実習していただきます。
なお食後のティータイムには県保健予防課の担当者による「食文化」についてのお話しもあります。
お忙しいことと存じますが、是非とも皆様のご参加をいただきたくご案内申し上げます。
実施日時 | 令和2年2月29日(土) |
---|---|
場所 | パリブレスト フーズスタジオ |
講師 | 料理の先生お菓子の先生 |
参加費 | お一人様 2,000円 (当日承ります) |
募集人数 | 20名 (定員になり次第締め切り) |
ご用意いただくもの | エプロン、三角布、手拭き |
昼食 | ・もりそば(おいしい蕎麦の基本「打ちたて・茹でたて」の そばを堪能していただきます。) ・そば粉のガレット |
お申込み・ お問い合わせ |
2月20日(木)までに別紙申込書(裏面)によりFAX、郵便、Eメールでお申し込みください。なお、定員になり次第締め切らせていただきます。
〒371-0847 前橋市大友町1-6-11 特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会 TEL:027-210-7811 FAX:027-210-7812 E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp |