スローフード食談会の開催について
2019年度1回目の体験型食談会を下記により開催します。"県産の有機大豆で味噌作りを学ぶ"を企画しました。皆様のご参加をお待ちしております。
実施日時 | 令和元年9月7日(土) |
---|---|
場所 | 旧渋川市立三原田小学校 栄分校 |
講師 | ほしの糀 発酵案内人 |
参加費 | お一人様 2,500円 小学生以下 1,000円(昼食代のみ) 当日承ります。 |
ご用意頂くもの | 味噌1㎏が入る容器、エプロン、三角布、手拭き、筆記用具 |
募集人数 | 20名 |
お申込み 締め切り日 |
8月26日(月)までに別紙申込書(書面)によりFAX、電話、Eメールでお申し込みください。なお、定員になり次第締め切らせていただきます。
〒371-0847 前橋市大友町1-6-11 特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会 TEL:027-210-7811 FAX:027-210-7812 E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp |
タイムテーブル | 9:00 開始 スローフード協会理事長挨拶、講師紹介 9:05 味噌についての座学 9:40 仕込み作業 11:10 保存方法等についての説明 11:30 昼食場所へ移動(釣り堀 川魚グルメ館 くるま 渋川市赤城町溝呂木390 TEL0279-56-2673) 12:00 昼食 みんな揃って”いただきます!” 13:30 解散 ※釣り堀をご希望の方自費にてどうぞ。 当日の緊急連絡先 090-8332-1914(新井)/090-3699-7202(春日) |