N.P.O Gunma slowfood association.

トップ主な活動予定 > 詳細ページ

主な活動予定


スローフード食談会の開催について

  2019年度1回目の体験型食談会を下記により開催します。"県産の有機大豆で味噌作りを学ぶ"を企画しました。皆様のご参加をお待ちしております。

実施日時

令和元年9月7日(土)
9:00~13:30
(現地集合時間8:45)

場所

旧渋川市立三原田小学校 栄分校
(渋川市赤城町栄字横野929-1)

講師

ほしの糀 発酵案内人
星野 潤 様

参加費 お一人様 2,500円
小学生以下 1,000円(昼食代のみ)
当日承ります。
ご用意頂くもの

味噌1㎏が入る容器、エプロン、三角布、手拭き、筆記用具

募集人数 20名

お申込み
締め切り日
8月26日(月)まで別紙申込書(書面)によりFAX、電話、Eメールでお申し込みください。なお、定員になり次第締め切らせていただきます。

〒371-0847 前橋市大友町1-6-11
特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会
TEL:027-210-7811
FAX:027-210-7812
E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp
タイムテーブル 9:00 開始 スローフード協会理事長挨拶、講師紹介
9:05 味噌についての座学
9:40 仕込み作業
11:10 保存方法等についての説明
11:30 昼食場所へ移動(釣り堀 川魚グルメ館 くるま 渋川市赤城町溝呂木390 TEL0279-56-2673)
12:00 昼食 みんな揃って”いただきます!”
13:30 解散

※釣り堀をご希望の方自費にてどうぞ。

当日の緊急連絡先
090-8332-1914(新井)/090-3699-7202(春日)