有機大豆を使って豆腐作りを楽しむの開催について
平成30年度2回目の体験型食談会を下記により開催します。県産の有機大豆でお豆腐作りを学び、手作り豆腐を味わっていただこうと企画しました。 皆様のご参加をお待ちしております。
実施日時 | 平成30年2月23日(土) 9:00~13:30(終了時間は予定) 8:45集合でお願いします。 |
---|---|
場所 | JAたのふじ本店 調理室 (群馬県藤岡市三本木 410-1) |
講師 | NPO法人日本オーガニック認証協会副理事長 黒澤 英俊 様 |
協力 | 上州百姓【米達磨-こめだるま】山口様 (豆腐作りの運営と食材提供) 大自然工房 藤巻様 |
参加費 | お一人様 2,000円 小学生 1,000円 (当日承ります) |
募集人数 | 20名 |
ご用意いただくもの | エプロン、三角布、手拭き |
お申込み方法 |
2月15日(金)までに別紙申込書(書面)によりFAX、Eメールでお申し込みください。 なお、定員になり次第締め切らせていただきます。 〒371-0847 前橋市大友町1-6-11 特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会 TEL:027-210-7811 FAX:027-210-7812 E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp |
タイムテーブル | 1、8:50 開始 2、1グループ5名程度の班編成 3、挨拶(スローフード協会理事長) 4、講師黒澤様による豆腐作りの流れについての説明 5、9:00作業開始→豆腐作り終了予定時間12:30 6、手の空いている方から昼食の準備 7、昼食 8、全員で後片付け 9、解散13:30予定 |