N.P.O Gunma slowfood association.

トップ主な活動予定 > 詳細ページ

主な活動予定


有機大豆を使って豆腐作りを楽しむの開催について

平成30年度2回目の体験型食談会を下記により開催します。県産の有機大豆でお豆腐作りを学び、手作り豆腐を味わっていただこうと企画しました。 皆様のご参加をお待ちしております。

実施日時 平成30年2月23日(土)
9:00~13:30(終了時間は予定)
8:45集合でお願いします。
場所 JAたのふじ本店 調理室
(群馬県藤岡市三本木 410-1)
講師 NPO法人日本オーガニック認証協会副理事長
黒澤 英俊 様
協力 上州百姓【米達磨-こめだるま】山口様
 (豆腐作りの運営と食材提供)
大自然工房 藤巻様
参加費 お一人様 2,000円
小学生 1,000円
(当日承ります)
募集人数 20名
ご用意いただくもの エプロン、三角布、手拭き

お申込み方法
2月15日(金)まで別紙申込書(書面)によりFAX、Eメールでお申し込みください。
なお、定員になり次第締め切らせていただきます。

〒371-0847 前橋市大友町1-6-11
特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会
TEL:027-210-7811
FAX:027-210-7812
E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp
タイムテーブル 1、8:50 開始
2、1グループ5名程度の班編成
3、挨拶(スローフード協会理事長)
4、講師黒澤様による豆腐作りの流れについての説明
5、9:00作業開始→豆腐作り終了予定時間12:30
6、手の空いている方から昼食の準備
7、昼食
8、全員で後片付け
9、解散13:30予定