伝統作物(赤いも)の魅力と中山間地域の食文化を学ぶ会 開催
恒例となっております「体験型食談会」を下記のとおり、開催する運びとなりました。
今回は、神流町の「赤いも」にスポットを当てて開催します。
テーマは「赤いも生産者や勢多農林高校生とともに食べて、語ろう「赤いも」の魅力と地域食文化」です。
勢多農林高校では、神流町で「赤いも」の種のウイルスフリー化等の研究活動を行っています。同校の研究「ほ場」で赤いもの収穫を体験し、その後、「赤いも」のいも串や郷土料理「冷汁うどん」を食べながら、生産者、勢多農林高校生等と食文化などについて懇談します。
ご多用の折とは存じますが、ご家族様、お知り合いの皆様等をお誘い合わせのうえ、ご参加ください。
実施日時等 | 平成25年7月13日(土)午前9時45分~12時30分(予定) 昼食・懇談会場は恐竜センター隣接の「はこだたみキャンプ場バーベキュー棟」 |
---|---|
集合場所 | 多野郡神流町神ケ原51-2恐竜センター駐車場 (「参加申込書」参照) 9時45分までに集合してください。ここで乗合わせ、研究ほ場に移動します。 ※集合場所まで藤岡市役所から約1時間20分です。 大きな地図で見る |
会 費 | 会員 800円 一般 1、000円 (いも串及び冷汁うどん経費を含みます。) なお、参加費は当日、会場にて、承ります。 |
定 員 | 15名(定員になり次第〆切) |
申し込み・ お問い合わせ先等 |
・参加申込書等に必要事項をご記入のうえ、7月5日(金)までに、郵便、FAX、Eメール等でお申込み下さい。 ・軽作業ができる服装でご参加下さい。 〒371-0847 前橋市大友町1-6-11 特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会 TEL:027-210-7811 FAX:027-210-7812 E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp |