フランス・ブルターニュ風蕎麦粉のガレットを楽しむ会
恒例となっております「体験型食談会」を下記のとおり、開催する運びとなりました。
今回は、「身近な群馬県産食材で、楽しく健康に」をテーマに、ルチンなどが豊富で栄養価も高い健康食「ソバ」にスポットを当てました。フランスの北部、ブルターニュ地方も有名なソバの産地です。この地方で日常的に食べられている「ガレット(クレープ)」を県産の蕎麦粉を使用して楽しみながら作り、日仏の食文化について考えます。
ご家族様、お知り合いの皆様等をお誘い合わせのうえ、ご参加ください。
実施日時等 | 平成25年3月9日(土)10:00~12:30(予定) 現地集合となります。 |
---|---|
場 所 | 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6 パリブレスト・フーズスタジオ高崎(榛名電子内1階) 電話 027-263-3360(代表) 大きな地図で見る |
会 費 | 会員 1、000円 一般 1、500円 (体験料理が昼食となります。) |
定 員 | 20名(定員になり次第、締め切りとさせていただきます。) |
申し込み・ お問い合わせ先等 |
・「参加申込書」等に必要事項をご記入のうえ、3月4日(月)
までに、郵便、FAX、Eメール等でお申込み下さい。 ・料理体験ができる服装で、ご参加下さい。 〒371-0847 前橋市大友町1-6-11 特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会 TEL:027-210-7811 FAX:027-210-7812 E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp |