N.P.O Gunma slowfood association.

トップ > 主な活動予定 > 詳細ページ

主な活動予定


フランス・ブルターニュ風蕎麦粉のガレットを楽しむ会

恒例となっております「体験型食談会」を下記のとおり、開催する運びとなりました。
今回は、「身近な群馬県産食材で、楽しく健康に」をテーマに、ルチンなどが豊富で栄養価も高い健康食「ソバ」にスポットを当てました。フランスの北部、ブルターニュ地方も有名なソバの産地です。この地方で日常的に食べられている「ガレット(クレープ)」を県産の蕎麦粉を使用して楽しみながら作り、日仏の食文化について考えます。

ご家族様、お知り合いの皆様等をお誘い合わせのうえ、ご参加ください。

実施日時等 平成25年3月9日(土)10:00~12:30(予定)
現地集合となります。
場 所 群馬県高崎市箕郷町下芝666-6
パリブレスト・フーズスタジオ高崎(榛名電子内1階)
電話 027-263-3360(代表)


大きな地図で見る
会 費 会員 1、000円
一般 1、500円 
(体験料理が昼食となります。)
定 員 20名(定員になり次第、締め切りとさせていただきます。)

申し込み・
お問い合わせ先等
・「参加申込書」等に必要事項をご記入のうえ、3月4日(月) までに、郵便、FAX、Eメール等でお申込み下さい。
・料理体験ができる服装で、ご参加下さい。

〒371-0847 前橋市大友町1-6-11
特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会
TEL:027-210-7811
FAX:027-210-7812
E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp