伝統野菜(国分にんじん)の収穫体験と味覚を楽しむ会 開催
恒例となっております「体験型食談会」を下記のとおり、開催する運びとなりました。
今回は、「国分にんじん」にスポットを当て、高崎市内(旧 群馬町)で、二日間にわたって開催します。テーマは「作業を体験し、味わって知ろう 伝統野菜「国分にんじん」の魅力」です。
収穫したにんじんや実習していただいた料理をお土産として持ち帰りいただけます。是非、お楽しみいただきたいと思います。
なお、この事業は群馬県からの委託事業として実施いたしますので、参加費は無料です。ご多用の折とは存じますが、ご家族様、お知り合いの皆様等をお誘い合わせのうえ、ご参加ください。
実施日時等 | ・第1日目 平成24年9月1日(土)午前10時~午後1時頃 作業体験 ミニにんじんの種まき、 国分にんじんの間引き 料理実習 間引きした国分にんじんを使用し、 ピクルスづくり ・第2日目 平成24年12月1日(土)午前10時~午後1時頃 作業体験 ミニにんじん及び国分にんじん収穫体験 料理実習 ミニにんじんを使用し、ピクルスづくり 国分にんじんを使用し、松前漬けづくり |
---|---|
場 所 | 高崎市引間町225 (JAはぐくみ国府支店敷地内) 国府野菜本舗 (電話 027-373-1121) ※両日とも現地集合となります。 大きな地図で見る |
会 費 | 無料(ただし、昼食代1,000円を当日、会場にて承ります。) |
定 員 | 25名(先着順) |
申し込み・ お問い合わせ先等 |
・参加申込書等に必要事項をご記入のうえ、8月20日(月)までに、郵便、FAX、Eメール等でお申込み下さい。 ・軽作業ができる服装でご参加下さい。 〒371-0847 前橋市大友町1-6-11 特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会 TEL:027-210-7811 FAX:027-210-7812 E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp |