群馬産の材料をメインに使用した「ぎょうざ」作り体験と味覚を楽しむ会 開催
恒例となっております「体験型食談会」を下記のとおり、開催する運びとなりました。
「ぎょうざ」は、オール群馬県産の材料で作ることも可能な庶民派料理の一つですので、今回は、「ぎょうざ」にスポットを当て、前橋市内で開催します。
テーマは「ぎょうざ作って、食べて、ぐんまの野菜、豚肉の魅力を学ぶ」です。
自分で「ぎょうざ」を作り、焼いて、ご賞味いただきたいと思います。
なお、今回は都合により、「キャベツ、にら、豚肉」は県内産を、「にんにく」は他
県産、「ぎょうざの皮」は県内製粉メーカーの小麦粉を使用する予定です。
ご多用の折とは存じますが、ご家族様、お知り合いの皆様等をお誘い合わせのうえ、ぜひご参加下さい。
実施日時等 | 平成24年8月25日(土)午前10時~正午頃 ㈱みまつ食品工場内を視察後、ぎょうざ作り体験を行います。 |
---|---|
場 所 | 前橋市野中町401-3 餃子工房 RON(ロン)( ㈱みまつ食品) 電話 027-290-2550 ※現地集合となります。 大きな地図で見る |
会 費 | 会員 400円 一般 500円 (体験料、ライス、飲み物を含みます。代金は当日、会場で承ります。) |
定 員 | 20名(先着順) |
申し込み・ お問い合わせ先等 |
・参加申込書等に必要事項をご記入のうえ、8月20日(月)までに、郵便、FAX、Eメール等でお申込み下さい。 ・軽作業ができる服装でご参加下さい。 〒371-0847 前橋市大友町1-6-11 特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会 TEL:027-210-7811 FAX:027-210-7812 E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp |