N.P.O Gunma slowfood association.

トップ > 主な活動予定 > 詳細ページ

主な活動予定


群馬産の材料をメインに使用した「ぎょうざ」作り体験と味覚を楽しむ会 開催

恒例となっております「体験型食談会」を下記のとおり、開催する運びとなりました。
「ぎょうざ」は、オール群馬県産の材料で作ることも可能な庶民派料理の一つですので、今回は、「ぎょうざ」にスポットを当て、前橋市内で開催します。
テーマは「ぎょうざ作って、食べて、ぐんまの野菜、豚肉の魅力を学ぶ」です。
自分で「ぎょうざ」を作り、焼いて、ご賞味いただきたいと思います。
なお、今回は都合により、「キャベツ、にら、豚肉」は県内産を、「にんにく」は他
県産、「ぎょうざの皮」は県内製粉メーカーの小麦粉を使用する予定です。
ご多用の折とは存じますが、ご家族様、お知り合いの皆様等をお誘い合わせのうえ、ぜひご参加下さい。

実施日時等 平成24年8月25日(土)午前10時~正午頃
㈱みまつ食品工場内を視察後、ぎょうざ作り体験を行います。
場 所 前橋市野中町401-3
餃子工房 RON(ロン)( ㈱みまつ食品)
電話 027-290-2550
※現地集合となります。


大きな地図で見る       
会 費 会員 400円  一般 500円 
(体験料、ライス、飲み物を含みます。代金は当日、会場で承ります。)
定 員 20名(先着順)

申し込み・
お問い合わせ先等
参加申込書等に必要事項をご記入のうえ、8月20日(月)までに、郵便、FAX、Eメール等でお申込み下さい。
・軽作業ができる服装でご参加下さい。

〒371-0847 前橋市大友町1-6-11
特定非営利活動法人 群馬県スローフード協会
TEL:027-210-7811
FAX:027-210-7812
E-mail:jimukyoku0141@slowfood-gunma.jp